ТАНДЫР "ФИРМЕННЫЙ" натуральная глина
АКЦИЯ: чехол в ПОДАРОК при покупке тандыра "Фирменный" натуральная глина
Комплектация:
- Тандыр "Фирменный" натуральная глина
- Шампуры с зажимами - 10 штук
- Приспособление для подвешивания шампуров
- Термометр
- Подставка под тандыр
- Совок
- Кочерга
- Колосник
- Чехол пыле-водостойкий в подарок!
Тандыр "Фирменный" изготовлен из натуральной шамотной глины. Он отличается оригинальным декором - выступающими на стенках флористическими узорами. Это отличный выбор для дачи, частного дома.
Особенности печи
Очаг предназначен для приготовления вкуснейших восточных блюд из рыбы, мяса, дичи, птицы, теста, овощей и других ингредиентов. Можно готовить в нем выпечку вроде лепешек, пирогов, самсы. Блюда, которые испекли в тандыре, имеют особый вкус и неповторимый аромат. Достоинства печи:
- эффектный, но сдержанный дизайн;
- увеличенная толщина стенок;
- большой выбор аксессуаров;
- оптимальная отдача тепла.
В печи можно приготовить разные блюда: шашлык, жюльен, различные гарниры, вкусную восточную выпечку. Размеров камеры будет достаточно для приготовления курицы или утки целиком, запекания бараньих ног. Керамические камни подходят для приготовления пиццы. К тандыру несложно подобрать дополнительные аксессуары: формы, решетки, камни, чугунки. Расширить перечень доступных блюд можно, используя казан.
Характеристики
Высота печи с крышкой составляет 95 см. Наружный диаметр жаровни - 53 см, горловина - 26 см. Толщина стенок - 6 см. В комплекте с тандыром поставляется набор из 10 шампуров с зажимами, чугунный колосник, крестовина, совок, кочерга, подставка под печь. Очаг весит около 100 кг и может использоваться в качестве мобильной жаровни. Он не является источником открытого огня и не грозит пожаром.
В частном доме такая печь позволяет готовить долго после первой растопки. Увеличенный вес и толщина стенок влияют на сохранение тепла и теплоотдачу. Тандыр отдает тепло в течение нескольких часов даже при отрицательной температуре на улице. Благодаря подставке можно легко убирать золу из зольной камеры, сгребая ее кочергой.
Тандыр растапливают с классическими дровами, брикетами, углем. Все варианты экологичные и безопасные. Брикеты используются там, где важно избегать задымления. Дрова применяются в большинстве случаев, как самый распространенный вид топлива.