Плов – традиционное среднеазиатское блюдо из риса и мяса. В каждом уголке Средней Азии у него есть нюансы. Например, в бухарском плове рис готовят откидным способом. В Ташкенте добавляют изюм и яйца. Главный ингредиент плова – баранина. Можно брать любое другое мясо или делать вегетарианский плов, но если речь о классическом варианте, без баранины...
Печеная баранья нога Среди блюд, которые можно приготовить в тандыре, особого внимания заслуживает баранья нога. Она станет хитом любого застолья – от пикника до званого обеда. Чтобы ее приготовить, нужно: купить тандыр подходящего размера (нога должна входить полностью с запасом примерно в 40 см – под угли и для зазора между ними и...
Шурпа Королева среднеазиатского стола, шурпа – это одновременно и суп, и горячее блюдо. Подают ее по любому торжественному случаю, как плов , оба блюда готовятся в казане . Такая шурпа отдает дымком, что придает блюду пикантность. Надеемся, и вам понравится суп, сваренный в чугунной посуде . Для парадной шурпы нужны: чугунный казан ;...